Anantara Si Kao Resort (эко отель)

Anantara Si Kao Resort (эко отель)

Идеальное место для семейного отдыха в Таиланде. Здесь можно бегать босиком по настоящей зеленой траве как по мягко пружинящему ковру, вдыхать полной грудью воздушный коктейль из морского бриза и хвои. Отель предоставляет своим гостям все условия для умиротворенных прогулок, созерцания, занятий спортом.

10 мая 2018 г. – 28 февраля 2020 г.

Завтрак в Таиланде

Содержание:

Территория отеля и пристань

Коллаж: территория отеля

На фото:

  • Территория отеля
  • Интерьер административного здания
  • Искуственный пруд с деревянными настилами, залёные насаждения, бассейн с зонтами от солнца и лежаками
  • Бассейн, голубая вода, бурлящий джакузи, высокие колонны
  • Cмотровая башня

Площадь перед входом в отель, фонтан в виде золотой ступы. Высадка и посадка гостей происходит под навесом, где можно укрыться от непогоды или жаркого солнца.

Интерьер административного здания и внутренняя часть жилых помещений облицована деревом — экологически чистый материал приятен для глаза и обоняния. Высокие и хорошо проветриваемые помещения с отсутствием парникового эффекта в самый жаркий влажный день — совсем не пустяк в солнечном «королевстве улыбок».

На территории много зелени. По деревянному мостику через маленький искусственный водоем можно перейти в Спа-салон и заказать себе массаж и косметические процедуры. В водоеме плавают рыбки, что особенно нравится детишкам.

На территории отеля имеется большой общий бассейн глубиной 140 см. Рядом есть мелкий, по щиколотку, лягушатник для купания совсем маленьких детей.

Несмотря на мертвый сезон, гостей тут хватает, но это заметно только во время завтрака. В остальное время люди как бы растворяются в пространстве и не мешают друг другу наслаждаться отдыхом.

Первое, что бросается в глаза при въезде в отель — это огромная смотровая башня, нависающая над кронами деревьев.

​Обслуживающий персонал эко-отеля предупредительный и ненавязчивый. За все время пребывания в Anantara Si Kao cоотечественников мы не встретили. Отель ориентирован на англоговорящую аудиторию. Из аэропорта Пхукета нас доставили в отель на комфортабельном микроавтобусе.

Пристань отеля

Коллаж: пристань с лодкой, мост через залив, семья на пляже, закат солнца над морем.

Вид с пляжа на пристань: отсюда мы вскоре отправимся на морскую экскурсию. Мост через залив: дорога по нему ведет вдоль набережной к ближайшему населенному пункту (4 км).

Отель расположен рядом с мелководным заливом, мы узнаем об этом когда после отлива обнажится большая поверхность суши. Так что если кого тянет на глубину и понырять на ластах с маской, то здесь вас ждет разочарование — за красивым подводным миром придется ехать на острова и брать специально ориентированные на сноркинг экскурсии.

​Номер в отеле

Коллаж: номер с бассейном

На фото:

  • Интерьер комнат с прихожей
  • Зона приватного комфорта с ванной, душем, туалетом, двумя умывальниками
  • Бассейн со стороны лесного массива

Вода в бассейне чистая, прохладная, а джакузи просто супер! Отлично отрегулированный бурлящий напор джакузи бодрит и делает замечательный массаж.

​Отель охотно предоставит скидку. Мы, к примеру, получили возможность сэкономить при выборе номера на 1 линии благодаря тому, что были одними из последних посетителей сезона и отель закрывался на плановую профилактику. Таким образом, в нашем распоряжение оказались шикарные апартаменты с персональным бассейном.

Из прихожей можно сразу перейти в гостиную комнату. В гостиной и в спальне установлены большие современные TV-экраны, оснащенные usb-портом, через который можно подключить внешний диск (hd-накопитель) и смотреть привезённые с собой сериалы и кинофильмы.

В гардеробной комнате есть место для двух больших чемоданов и встроенный стенной модуль с сейфом средних размеров для хранения ценных предметов, полками и бельевым шкафом.

В спальню можно попасть через гостиную или зону приватного комфорта. Комната с широченной кроватью, прикроватными тумбочками, телевизором. Розеток много, какие либо переходники и удлинители не нужны.

Через запирающиеся двери-купе выходим на террассу с бассейном. Миновав персональный бассейн вдоль живой изгороди можно пройти к пляжу, миновав небольшой хвойно-пальмовый лес.

Забронировать номер

Завтрак в отеле

Завтрак на столе, вид сверху

Завтрак в моем исполнении: какао, кофе (взял на пробу но даже не притронулся, а в дальнейшем вообще не пил его во время всего отдыха, предпочитая ему соки и коктейли из свежих фруктов, омлет из двух яиц с добавлением кусочков помидора и сладкого перца, тарелка с нарезкой арбуза и ананаса. Бобы да пара сосисек — основное блюдо. Получилось разнообразно и сытно.

Кухня в отеле как тайская, так и европейская. На завтрак — шведский стол с хорошим выбором свежих сезонных фруктов, салаты, морепродукты, блюда из риса, омлет, яичница, булочки, пирожные, выпечка, напитки и соки. Кофе и чай, по желанию, приносит официант. Все вкусно. Чтобы не привязываться к обедам и ужинам и при этом существенно сэкономить на питании, многие туристы оплачивают только завтрак, а обедать и ужинать ездят в ближайшие населенные пункты.

Коктейль из фруктов своими руками

Коллаж: тарелка с фруктами, коктейль в бокале

На фото:

  • Фрукты покупаем на деревенском рынке, который работает только два дня в неделю (вторник и суббота)
  • Готовим себе коктейли из экзотических фруктов. В стеклянном стакане фруктово-молочный коктейль из папайи и манго. Блендер предусмотрительно захватили из дома

Дорвавшись до фруктового рая, истосковавшиеся по свежим фруктам после холодной зимы, вооруженные блендером мы неустанно готовили себе коктейли, экспериментируя с пропорциями, льдом и ингредиентами. Из холодильника были извлечены все баночки с прохладительными напитками, сникерсы и другая вредная снедь, по умолчанию в нем хранящаяся. Теперь там поселились манго, молоко, папайя и кока-кола из деревенского магазина. Еще в холодильнике ночевал до утра пакет с очистками, чтобы насекомые не набежали.

Развлечения на территории отеля и поблизости

Коллаж: ракушки, прокат каяков, смешанный лес, море

На фото:

  • Пляжный песок и ракушки под ногами
  • Cмешанный лес
  • Пункт проката каяков
  • Вид на море с пляжной линии

Каяк выдает спортивного вида человек, консультирует если вам необходимо получить информацию. Сопровождающий на время плавания не предоставляется, рассчитываем исключительно на собственные силы. Если волна высокая или погода дрянь, не волнуйтесь, лодку вам в этом случае не дадут.

Для спортивной нагрузки можно отправиться в спортзал. Так же имеется теннисный корт, комната с крышей для игры в настольный теннис, библиотека. Утреннюю аэробику проводят в общем бассейне. Аниматоров, бардов и навязчивых дискотек здесь нет. С заходом солнца наступает затишье. Если нужна cкромная движуха, например, покушать в местном ресторане, то придется ехать в ближайшую к нам деревню.

Здесь человек гармонично вписывается в природу без отрыва от цивилизации — шустрый интернет и вайфай, который отлично охватывает территорию вплоть до пляжа.

Когда надоедает купаться и принимать солнечные ванны, можно взять каяк и уплыть любоваться островами. До ближайшего острова, в зависимости от физической подготовки, надо махать веслами около 20-30 минут.

Ходить по ракушкам болезненно для босых ног, берите с собой специальные коралловые тапочки.

На пляже безлюдно. Кто то прогуливается так далеко, что кажется маленькой точкой. Купаемся, боремся с очень сильным течением вдоль берега — в море не сносит, но стоит перестать грести руками, как локация стремительно меняется и вот вы уже метров на пять, шесть, десять дальше от своего лежака и пляжных тапочек :).

Чем занять себя на пляже

Коллаж: шлем и ловушка на пляже

На фото:

  • Шлем вода принесла на наш пляж. Я сначала подумал, что это кокосовый орех, их много проплывает вдоль берегов Тайланда
  • Cамодельная ловушка на песке c ракушками. Ловушка на краба? Внутри в основном ракушки и мелкий мусор. Если пройти подальше от пляжа отеля, то подобных ловушек можно найти великое множество

Вода мутная из-за сильного течения и имеет золотистый оттенок. Здесь испытываешь не захватывающие дыхание приятные ощущения во время купания от чередования теплых потоков и обжигающе горячих водных пластов. Рыб не видать. Только раз мелькнула шальная стайка мелководных мальков и все...

Дары моря, запрещенные к вывозу из Тайланда

Многие туристы собирают себе на память и как сувениры друзьям и родственникам ракушки причудливых форм. Однако надо помнить, что раковины не должны быть крупными. Скорее всего к вам на таможне не придерутся, но кто знает, чем это может обернуться.

Запрещено вывозить.

  • крупных морских звезд
  • кораллы
  • раковины моллюсков
  • ракушки (не обработанные или найденные самостоятельно)
  • Исключением является мелкая сувенирка до 10 см. Сохраняйте чек!

Тайская деревня

​Высиживать круглыми днями в отеле непростительно, тем более, что там мы только завтракаем и теперь самим надо позаботиться о пропитании на остаток дня. Пожалуй, местная деревушка — единственное место куда турист cможет отправиться из отеля на самостоятельную прогулку, совершить покупки, недорого покушать и посетить массажный салон.

Придорожный магазинчик и ресторан

Коллаж: придорожный магазин

Небольшие придорожные кафе одновременно являются магазинами, в которых можно купить мороженное, воду, продукты питания. Ассортимент бедный. Продавцы, обычно сами хозяева злачного заведения, не знают о существовании России, не говорят ни на одном языке кроме местного наречия, приветливы.

Здесь можно купить практически все сезонные фрукты и кухонные предметы (доски для разделывания продуктов, ножи). Мы приезжаем на рынок из отеля к 14:00 и закупаем необходимое: в основном манго и папайю. Детское молочко в маленьких пластиковых бутылочках покупаем в придорожных магазинах (добавлять в фруктовый коктейль).

Жители деревни не разговаривают по английски, и, если вы не знаете тайский язык, то придется объясняться на пальцах. Советую сделать фотографии предметов и демонстрировать продавцу картинки того, что вам нужно купить.

Золотистые плоды манго приятнее для глаза, поэтому пользуются большей популярностью среди туристов, нежели зеленые. Те и другие плоды манго одинаково вкусные.

Рынок расположен сразу за первым большим Т-образным перекрестком. Буквально 20 метров и вы увидите по правую руку торговые ряды. Напротив рынка,через дорогу, часто стоит небольшой автомобиль в кузове которого установлен пресс по выдавливанию сладкого тростникового сока. Напиток из тростника лучше покупать в пластиковой бутылочке (300 мл) за 20 бат, а не в стаканчиках куда вам попытаются добавить лед.

Сравнение цен на массаж на Пхукете и местной деревне

Отельные шаттлы высаживают туристов напротив ресторана Krukit Food&Drinks. Здесь можно вкусно поесть и посетить массажный салон (сюда ходят все туристы, тк в отелях цены на СПА-процедуры запредельные, даже по московским меркам).

Массаж может длиться 30 мин, 60 мин, 90 мин. Интересно, что один час массажа «спина плюс руки» в деревне cтоит дороже, а «алоэ вера (общий)» — дешевле аж на 100 бат.

Массаж Деревня Пхукет
алоэ вера (общий) 400 бат 500 бат
спина плюс руки 310 бат​ 300 бат

Ужин в деревенском ресторане

Коллаж: ресторан Krukit (тарелки с супами, мисочки с рисом, пиво в бокале), вывеска ресторана.

Плотный ужин за 830 бат:

  • суп том ям с морепродуктами в огромной миске
  • рис с креветками
  • суп на кокосовом молоке с курицей
  • креветки с зелёным карри и рисом (рис отдельной тарелкой)
  • две бутылки пива

Рекомендую посетить ресторан Krukit Food&Drinks (рядом с остановкой отельного шаттла). Здесь вас вкусно покормят. Ценник немного выше, чем в придорожном кафе, но сервис и качество еды ощутимо лучше. Сюда приходят ужинать местные жители, что является отличной рекомендацией для заведения. Наевшись от пуза за 830 бат на двоих мы еле выползли из-за стола.

Ужин в деревенском придорожном кафе

Коллаж: придорожное кафе-ресторан

Можно недорого покушать в маленьких ресторанчиках, расположившихся вдоль дороги. Столики ютятся и на противоположной стороне, в пляжной зоне, в тени деревьев. Знайте — комаров там больше, берите с собой мазилку от насекомых :)

Цену в тайских батах умножаем на 2 и получаем примерный эквивалент в рублях. Заметив, что за рис с морепродуктами надо будет заплатить 100 руб. (50 бат), решили, что цена приемлимая и мы остаемся на ужин.

Ужин оказался перед нами через 5 минут. Это были суп том-ям, который мы подливали сами себе из супницы, две миски риса с морепродуктами, огурчики, специи и пиво singha. Заплатили 650 бат с учетом чаевых (обычно включают в счет). В отеле такой ужин нам обошелся бы дороже в разы.

Пляжная зона в деревне

Коллаж: закат на пляже, прокат баллонов для купания

На фото:

  • Закат над пляжем
  • Пункт проката автомобильных баллонов для купания и отдыха на воде. Расположен за перекрестком рядом с набережной

Вдоль дороги за деревьями виден пляж и голубая полоса Андаманского моря. Рядом с нами в тени деревьев расположилась группа китайских туристов с детьми. Здесь же несколько припаркованных авто. Людей на пляже мало, в основном это местные тайцы, приехавшие на пикник.

Как добраться до деревни

Коллаж: остановка шаттла, расписание и телефон отеля

На фото:

  • Штендер около дороги — место посадки туристов для поездки в отель Anantara Si Kao
  • Расписание шаттла и телефон отеля

Пешком по солнцепёку до деревни добираться долго и муторно (4 км), а на авто из отеля (бесплатно) мы доезжаем за 10 минут. Обычно нам хватало трех часов на посещение массажного салона, покупки в магазине, ужин в ресторане. Мы подходили к месту, откуда шаттл забирал и отвозил туристов обратно в отель. Если с шаттлом не получается состыковаться, то всегда можно вызвать такси. За такси в оба конца надо будет заплатить 400 бат. (в один конец стоимость = 200 бат). Например, вам нужно заехать на рынок и вернуться обратно, таксист вас подождет в машине, а если ждать пока выйдет на рейс бесплатный отельный шаттл, то рынок уже закроется и вы останетесь без фруктов.

Как добраться до отеля из аэропорта

Маршрут Пхукет - Анантара на карте

Отель Anantara Si Kao Resort расположен в провинции Транг, по соседству с Краби. Чтобы туда добраться, мы покупаем билет до Пхукета и летим 9ч 40м из аэропорта Внуково чартерным рейсом. Из аэропорта Пхукета до отеля на машине ехать 250 км (5 часов). Это можно сделать на арендованном автомобиле, вызвать такси или заказать трансфер напрямую из отеля, как мы и поступили. В аэропорту нас встретил водитель — таец (англоговорящий) и на комфортабельном микроавтобусе (toyota), напичканном всякими приятными мелочами (wi-fi, минибар, кресла с функцией массажа), доставил в отель. Трансфер обошелся в $174 (оплачен заранее до вылета). В Тайланде принято благодарить персонал деньгами, но увы, мы только с трапа самолета, а так с удовольствием бы отдали водителю 100 бат.

Трансфер из аэропорта

Коллаж: вид на дорогу в Таиланде из ветрового окна автомобиля, дорожные указатели, линия электропередачи, гора.

Вы можете подобрать себе трансфер из аэропорта от компании с именем и международным сервисом бронирования автомобильных трансферов. Возможно вам поездка на такси обойдется дешевле: Трансферы в Таиланде.

После авиаперелета (около 10 часов) из Москвы на Пхукет, казалось, что сил вот-вот нас покинут, тем не менее я не выпускал из рук фотокамеру и весь путь (5 часов) до отеля любовался восхитительными пейзажами этой колоритной страны.

Дорожное покрытие в отличном состоянии. Постов ДПС не наблюдал, зато камер замера скорости вдоль трассы много.
Фрагмент композиции мемориала: Зенитчики.

Предыдущая запись: Площадь Защитников Неба

Коллаж: церковь и колонны с кариатидами.

Следующая запись: Владимирская церковь и усадьба Воронцова-Дашкова в Быково