День кормления красных панд

День кормления красных панд

Показательно кормление красных панд не просто шоу: наблюдение за животными, даже сквозь стекла вольера, благоприятно действует на состояние человека. Назовем это удивительное явление – ПАНДОТЕРАПИЯ.

10 января 2018 г. – 21 февраля 2020 г.

Человек и панда

Содержание:

Шоу начинается по расписанию. Cмотреть как горит огонь, течет вода и как кормят красных панд можно бесконечно.

Фотографии красной панды

Панды в вольере

Всем питомцам необходимо уделить внимание, накормить, приласкать. После кормления панды залезают на весы. Сытые медвежата начинают играть и демонстрировать посетителям чудеса ловкости.

Чем питается панда

Красная панда (Red panda) питается в основном молодыми листьями и побегами бамбука. Не брезгует грибами, ягодами и даже мелкими грызунами. Панды занесены в Красную книгу МСОП. Населяют хвойные и лиственные леса. Любят селиться в зарослях бамбука и рододендрона. Живут семьями, парами и могут держаться обособленно.

У самки панды рождается от 1 до 4 детенышей, а период беременности составляет от 112 – 145 дней.

Где живут красные панды

Некрупный хищник, которого очень хочется потискать, обитает в юго-восточной части Гималайских гор, в Китае (провинции Сычуань и Юньнань), Бутане и Непале. Так же встретить красную панду можно на высоте от 2000 до 4000 метров над уровнем моря в горных лесах Индии.

Панды не переносят жару и предпочитают селиться в местах с умеренным климатом.

Продолжительность жизни панды

Срок жизни панды достигает отметки 19 лет. Но, долгожители встречаются только не в естественной среде обитания, а в зоопарках, где за животными наблюдают. В дикой природе панда живет 8-10 лет.

Hunho – «огненная лисица» – название красной панды в переводе с китайского.
Коллаж: топ-5 воспоминаний.

Предыдущая запись: Топ-5 впечатлений о Кисловодске

Озеро Провал в Пятигорске.

Следующая запись: Пятигорск осенью