Когда поеду в Крым

Когда поеду в Крым

Воронцовский парк в Алупке, Ливадия и Царская тропа, Массандровский парк, набережная Ялты, Приморский парк, Байдарские ворота – места в Крыму, которые мы посещаем регулярно. Мне очень нравятся Севастополь и Херсонес, а супруге – Алупка, Судак и Балаклава. Мы оба по уши влюблены в Ялту. А какие потрясающие виды открываются взору со смотровой площадки Форосской церкви!

22 октября 2018 г. – 20 февраля 2020 г.

Ласточкино гнездо

Содержание:

Ялта

Коллаж: музыканты, рыбаки, набережная, вид с канатки на горы и церковь А. Невского, экспонаты музея Ялты

Уличные музыканты и артисты, рыбаки на городской набережной, бесконечные чайки, пикирующие над волнами – это часть моей Ялты. Даже исходив её вдоль и поперёк, всё равно надо быть готовым к новым открытиям.

Ялта – это не только пляжи и курортные развлечения, это город с богатейшей историей. Обязательно возьмите экскурсию в музее Ялты (Пушкинская ул., 5).

Теплый вечер, приятная музыка. Утром мы купались и загорали, а теперь позволим себе посидеть на веранде за чашечкой кофе. Тут и там собираются небольшии группы людей, чтобы посмотреть на выступления уличных артистов: мимов, певцов, музыкантов. Прохожих ловко подрезают самокатчики и ребятня на роликовых коньках.

Приморский парк в Ялте

Коллаж: фото Приморский парк в Ялте

В конце набережной высится памятник Максиму Горькому. Отсюда рукой подать до бювета минеральной воды в Приморском парке.

Фонтан перед памятником А.П. Чехову. Посетителей немного. Кто то приходит попить минеральной воды, кто то отдохнуть в тени деревьев рядом с фонтаном.

Даже в самый жаркий день в Приморском парке можно укрыться от зноя и отдохнуть от купаний.

Массандровский завод в Ялте

Коллаж с фотографиями массандровского завода в Ялте

В дегустационном зале Массандровского винзавода оживленно. Мой вам совет: выбирайте экскурсию, в которой посещение дегустационной части программы в конце комплексного мероприятия, а не в начале. Иначе рискуете пропустить все самое интересное.

Алупка, Воронцовский дворцовый комплекс, канатка Ай-Петри

Коллаж с фотографиями Алупки и Воронцовского дворца, парка, фуникулёр

Воронцовский дворец с его верхней и нижней парковыми зонами заслуживают отдельного внимания. Здесь лучше задержаться подольше и, в тени разлапистых диковинных деревьев, представить себе как выглядел пейзаж до начала строительства. Тогда, кроме хаотичного нагромождения каменных глыб, не было разнообразия пород деревьев и садовой растительности.

Если для осмотра парка времени не остается, воспользуйтесь обзорной экскурсией на «паровозике».

В озере и маленьких парковых водопадах вода очень холодная и принимать водные процедуры не следует.

Канатная дорога Ай-Петри – путешествие для сильных духом. Желающих прокатиться на фуникулере много и простоять в очереди придётся несколько часов. Ради потрясающих видов с зубцов Ай-Петри можно смириться с неудобствами.

Экскурсионные группы проходят на фуникулёр без очереди.

Карстовые пещеры в окрестностях Симферополя

Пещеры

В симферопольские пещеры можно отправиться только с эксурсией. Здесь вам расскажут были и небылицы, покажут красивые и страшные природные окаменелости. Кстати, подобные пещеры есть по всему Крыму и многие еще не открыты людьми.

Севастополь и Херсонес

Фотографии Севастополя и Херсонеса

Не квасом славится Севастополь, но все же, как пройти мимо живительной влаги, когда камень плавится на солнце. Известно, что чем жарче пекло на улице, тем квас вкуснее. Решили попробовать – понравился. До дегустации кваса мы уже успели побывать на военном кладбище и на пристани, полюбовались на военные корабли.

Байдарские ворота и Форосская церковь

Байдарские ворота и Форосская церковь

Байдарские ворота – символическая арка на перевале между двух гор: Чху-Баир и Челби. Построена в 1848 г. Форосская Церковь Воскресения Христова на Красной горе (высота 420 м над уровнем моря).

Симферополь

Предыдущая запись: Симферополь

Домбайские горы (Dombay).

Следующая запись: Экскурсия на Домбай