Каково летать бюджетным авиарейсом из Москвы в Пхукет

Каково летать бюджетным авиарейсом из Москвы в Пхукет

Как протекает обычный перелёт Москва – Пхукет, что нужно знать пассажиру чартерного прямого авиарейса и где можно заполнить таможенную декларацию.

5 июня 2018 г. – 4 апреля 2020 г.

Коллаж: башни Делового центра Москвы, тайский пейзаж, авиалайнер и тайка, приветствующая туристов

Содержание:

Коллаж: Внуково, салон самолёта, стюардесса, пассажиры, питание во время полёта, Пхукет

На фото:

  • Международный терминал аэропорта Внуково в Москве
  • Стюардесса у аварийного выхода из салона самолёта
  • Крыло авиалайнера
  • Пассажиры авиарейса во время полёта
  • Аэродром аэропорта Пхукет (вид из терминала)
  • Прохладительные напитки на тележке
  • Пассажирский паёк

Отдыхать в Таиланде лучше в «сезон дождей». В это время жара переносится легче, да и цены на продукты ниже. Берите с собой блендер, чтобы наслаждаться коктейлями собственного приготовления.

Цены на экскурсии в этот период не сильно отличаются от их обычной стоимости в горячий сезон, однако сэкономить можно, если не бросаться на первые попавшиеся на глаза предложения. К примеру, в Пхукете много тур-фирм (для русских в том числе) – заходите, спрашивайте и сравнивайте цены и что входит в путевку.

Если не хотите заморачиваться с авиабилетами, отелями, экскурсиями, да еще хорошо сэкономить, то сразу берите тур в Таиланд.

Чартер Москва – Пхукет пристегнул ремни

Мы летим к долгожданному отдыху, теплому морю, новым впечатлениям. Россиянам не привыкать к неудобствам в тесном салоне самолета – ради экономии мы готовы мириться с дискомфортом.

Не скучать, ногой качать

Салон самолета буквально набит под завязку. Ближайшие 10 часов мы проведем в воздухе на борту лайнера авиакомпании «Россия» (группа Аэрофлот). Надо суметь с пользой провести время по пути к тёплому Андаманскому морю (Индийский океан).

Чем себя развлечь во время полёта

  • Продуктивно поработать. Представьте, что вы в офисе. Да, имеются неудобства, но наверняка остались недоделанные дела и сейчас самое время их притоптать
  • Насмотреться фильмов вперед на все время отпуска получится, если у вас с собой ноутбук или иной гаджет. На этом чартере опция развлечения пассажиров не реализована)
  • Углубиться в чтение, разгадать кроссворд, послушать аудио книгу, музыку (заблаговременно закачанную в смартфон). На 2 часа комбинация медиа-развлечений отвлечёт вас

Многие летят отдыхать семьями и с маленькими детьми. Иногда детки плохо переносят полет, капризничают, плачут. На нашем рейсе было много совсем крошечных детей, но, как ни странно, все как один вели себя стойко — всхлипнут разок и спать на радость соседям по салону самолета. Наверное, надо поблагодарить за это их родителей. Спасибо, друзья.

Вода, напитки и пассажирский паёк

Вскоре после взлета самолета пассажирам предлагают напитки. Это похоже на разминку перед горячими блюдами, их подадут чуть позже. Мне показалось странным, что томатный сок можно получить только за деньги. Вот уж не думал, что томатная паста редкость. Подозреваю, что причина в другом.

Тележка-бар с напитками катится по салону со всеми остановками. Пассажиры охотно и много пьют. Продовольственный паёк, который предложат минут через 15-20, входит куриный или рыбный набор.

Как умудриться заснуть во время полёта

  • Даже если вы не спали сутки – дождитесь окончания кормления и неминуемого хождения в туалет (иначе вас будут ежеминутно будить)
  • Не свешивайтесь в проход! Зафиксируйте себя в позе, чтобы вас не задевали проходящие люди. (опытным путем выяснено, что стоит случайно свесившегося во сне пассажира только ленивый проходя мимо не заденет)
  • Создайте себе максимально комфортные условия: вытянитесь (обеспечьте нормальный кровоток), воспользуйтесь шумоподавляющими приспособлениями (бируши, наушники) и пожелайте себе крепкого сна и легкого приятного пробуждения :)

Допустим, кресла узкие, колени уперлись в спинку переднего кресла, по бокам стиснуты соседями, а впереди 10 часов полета. Выхода нет – обратитесь к стюардам, возможно еще остались не занятые места. После окончания посадки пассажиры начинают самозахват свободных кресел, успешно иллюстрируя своим поведением теорию эволюции.

Перелёт на Пхукет будет комфортнее с удобными подушками-подголовниками.

Если повезет и окажется, что рядом имеется свободное кресло, используйте его по своему усмотрению.

Во время взлета и посадки экипаж следит, чтобы иллюминаторы были открыты. Если яркий солнечный свет будет вам мешать отдыхать, закройте шторку.

За полтора-два часа до прибытия в аэропорт Пхукет вам снова предложат соки и прохладительные напитки плюс финальное кормление.

Таможенная декларация заполняется с обеих сторон

Пассажиров приводит в возбуждение заполнение таможенной декларации, которую необходимо предъявить на таможне, без нее вас не пропустят. Декларацию, маленький двухсторонний бланк, раздают сразу после второго кормления. Достаньте шариковую ручку и аккуратным разборчивым почерком в нужных полях латинскими буквами заполните ее. Это ваши Имя, Фамилия, отель проживания, рейс самолета... кстати, здесь вы найдете недорогие отели и гостиницы.

Внимание, возможно вам выдадут бланки на английском языке. В случае непонимания обратитесь за помощью к соседу или стюардам. Но лучше подготовьтесь заранее, изучив поля для заполнения. Кстати, бланки на борту могут закончится и в этом случае вы сможете заполнить их непосредственно перед таможенным контролем в здании аэропорта.

Таможенная декларация

Вам придётся:

Аэропорт на карте

Аэропорт Пхукет на карте.

Международный аэропорт Пхукет расположен в 32 км от одноименного города. Два современных благоустроенных терминала принимают пассажиров международных и внутренних авиарейсов.

Расстояния и время в пути (без пробок)

Люк с изображением герба и надписью Пятигорск

Предыдущая запись: Интересное о Пятигорске

Коллаж: мемориал Брестская крепость

Следующая запись: Брестская крепость