Первый день в Париже

Первый день в Париже

Безумный марш-бросок по центру города с погружением в парижское метро под аккомпанемент шансонье бесследно не проходит. Сакре-Кёр, парижские художники и ленивые голуби, холодная Сена и железное творение Эйфеля, остались в памяти бессвязным нагромождением противоречивых образов.

3 января 2017 г. – 18 января 2020 г.

Река Сена, Аккордионист Монмартра

Содержание:

Монмартр

Художник

Уличные художники традиционно рисуют на Монмартре. Мольберты с широкими зонтами-тентами и импозантный вид творческих обитателей вогнали меня в тоску. Я представлял себе это место большой творческой студией под открытым небом, а увидел обычную коммерцию и голодные взгляды братьев по цеху в поисках клиента.

Уличный музыкант

Молодой гитарист сидел, обняв свою гитару, и улыбался солнцу. Мы обернулись и он помахал нам рукой.

Голуби на парапете дома

Голубей здесь много. Сизари устраивают возню над головами прохожих и утробно урчат.

уличный музыкант с аккордеоном

Аккордионист заметил мое внимание, свернул меха инструмента и выпрастал руку ладонью вверх. У меня было и я дал ему 1 евро.

«Святое сердце» Парижа

Сакре-кер

Xолм Монмартр считается самой высокой точкой Парижа – 130 метров. На смотровой площадке Сакре-Кёр много туристов и студентов. В ясную погоду отсюда открывается потрясающий панорамный вид на город.

В процессе возведения базилики, холм, изрытый каменоломнями, пришлось изрядно укрепить. Строительство носило затяжной характер и продолжалось с 1875 по 1914 гг.

Парижское метро

Станция в парижском метро

Bon appétit

На лавке вагона, напротив меня, худощавый тридцатилетний мужчина, прилично одетый, деловито накрыл себе завтрак. Мое присутствие его нисколько не смущало, ему было наплевать. Привычно вытряхнув на газету яйцо, помидор, нарезку колбасы и пол-батона, пассажир накинулся на свою добычу. Затем, картинно стряхнув недоеденное на пол, выплеснул остатки кефира на сиденье. Пустой пакет он зашвырнул под лавку и, обиженно поджав губы, вышел на следующей станции.

Невозмутимый пассажир

Пострадавший кричал от ужаса, пока его зажимало и плющило между пластиковой стеной вдоль перрона и вагоном. Но, стоило машинисту остановить состав, потерпевший мгновенно принял позу Наполеона Бонапарта.

В остальном, метро как метро. Нам, столичным жителям не привыкать плутать подземными лабиринтами.

Первый завтрак

Повар закусочной

Найти утром кафе, где можно позавтракать – проблема. На наше счастье в 10 утра открылась закусочная с гигантскими сосисками.

Кругами по городу

Кафе на Елисейских полях

Весна пришла на улицы Парижа с позеленевшими деревьями и открытыми верандами кафе и ресторанов. Вместе с меню мы все равно просим принести плед – ветрено на ваших Елисейских полях.

Вид c набережной реки Сены

Прогулочный кораблик на Сене

На одном из 37 мостов через Сену рассматриваем перспективу прогулки на кораблике.

Сад Карусель

Женская скульптура

Майоль. "Помона". 1910 Бронза.

Все виды транспорта

транспорт, машины, белая карета на прицепе

Карету мне, карету!

Нотр Дам де Пари

Нотр Дам де Пари

Встреча с Парижем состоялась. На сегодня, пожалуй, хватит впечатлений. Bonne nuit Paris!

Туманный горный пейзаж.

Предыдущая запись: Экскурсия на гору Кольцо и Медовые водопады

Рыбы в океанариуме.

Следующая запись: Обитатели морей и океанов в океанариуме