Пляж Най-Харн

Пляж Най-Харн

Большой песчаный пляж с чистой прозрачной водой. Здесь тренируются спортсмены, практикуют йоги, загорают и купаются взрослые и дети. За пляжем, в тени хвойных деревьев, протянулись рыночные ряды. Многие зависают здесь на целый день и возвращаются вновь. В этой живописной лагуне на Пхукете хватит места для всех.

2 января 2020 г. – 8 марта 2020 г.

Яхты на закате.

Содержание:

Облака летят по небу и можно часами наблюдать за изменением их рисунка. А еще можно заняться сапсёрфингом или просто поплавать в прозрачной морской воде. Пляж ухожен и, кстати, сигаретных окурков в песке вы не найдете – за курение на пляжах Таиланда могут впаять немалый штраф.

Заход солнца

Красивый закат притягивает к себе внимание абсолютного большинства людей. Есть в угасании дня что то таинственное и мистическое. Солнечный диск плавно растворяется в теплом море и посетители пляжа расходятся по своим вечерним делам.

Прогулки и созерцание

Морские пейзажи.

Самое лучшее время на пляже – раннее утро и предзакатный вечер. Легкий морской бриз приятно прикасается к коже, а жара не столь убийственна.

Новые знакомства

Птицы, черная собака - обитатели пляжа.

Пляж многонационален и аполитичен. Люди мирно сосуществуют друг с другом и окружающей средой. Особенно комфортно живется собакам, кошкам и майнам (желтоклювые птички).

Спасительная тень

В тени деревьев и навесов.

Солнце на Пхукете жаркое и лучше загорать в тени под широкими кронами деревьев. На пляже за небольшую сумму можно арендовать зонтик с лежаком.

Рынок и торговые ряды

Торговые ряды.

Крема, пляжная одежда, фрукты, сувениры, гаджеты продают до позднего вечера. За скромные цены продают местный фастфуд в кляре. Можно отдохнуть в кафе, где меню разнообразнее, качество блюд выше, но и цены солиднее.

Небо над морем

Разные облака.

Наблюдать за облаками, выискивая знакомые очертания форм, можно часами. Облака всегда разные и не могут наскучить.

Паркинг

Парковка автомобилей и скутеров.

Автомобиль лучше оставить на одной из бесплатных парковочных площадок при подъезде к пляжу. На них всегда найдется свободное местно, а риск завязнуть в песке нулевой. Мотобайки паркуют практически по всей территории, хотя для них существует специальная круговая парковка.

Пляж вечером

Вечером на пляже.

После захода солнца можно наблюдать как рыбаки тянут сети с рыбой. Туристы помогают тайцам собирать их верткую добычу и складывать в широкие лохани.

Ночная ловля рыбы сетью

Рыбаки начинают тянуть сеть одновременно с разных краев, чтобы встретится посередине лагуны. Мальчишки снимают улов с сетей и бросают его на берег. Шумное действо привлекает праздных туристов и они начитнают помогать тайцам.

Протяженность пляжа Най Харн около 650 м., а значит: сеть должна быть длиной около 300 метров (по моим подсчетам).

Празднование нового года

Встреча Нового года.

За песчаной линией, в самом начале торговых рядов, высится сцена. На ней выступают артисты и творческие коллективы. На деревьях и конструкциях установлена иллюминация. Для детей собирается большая конструкция с горкой и батутом. Во время празднования Нового года пляж буквально взрывается салютами и прочей пиротехнической магией. На видео запечатлен pазгар новогоднего фейерверка.

Рядом с пляжем

Интересное рядом с пляжем.

Рядом с пляжем расположено небольшое озеро, спортивная площадка с тренажерами и буддийский монастырь «Samnak Song Nai Harn». Отели, виллы и Lago Condominium, где можно снять жилье, находятся в шаговой доступности.

Как добраться до лагуны

Яхты в лагуне.

С высоты холмов, возвышающихся по обе стороны, можно увидеть бухту целиком. Чтобы полюбоваться на лагуну сверху, нужно подняться на смотровую площадку рядом с большим ветрогенератором (заметный ориентир). Дорога имеет крутой подъем и извилистый рисунок. Для автотранспорта и мотобайков в конце маршрута есть широкая бесплатная парковка.

На автомобиле или мото-байке до паркинга перед шлагбаумом. Из Пхукет-тауна ездят такси и тук-туки.

Расстояния и время в пути (без пробок)

  • Аэропорт Пхукет – пляж Най Харн (33 км, 47 мин);
  • Пхукет таун – пляж Най Харн (17 км, 25 мин);
Молодые люди запускают бумажный небесный фонарик на фоне новогоднего фейерверка

Предыдущая запись: Новый год на пляже в Таиланде

Ворота в обитель, скульптура монаха (голова и плечевой пояс). Карта с месторасположением храма

Следующая запись: Монастырь в Най Харне