Цветные пески Шамарель на Маврикии

Цветные пески Шамарель на Маврикии

Так ли прекрасны разноцветные дюны в Шамарель, как на фотографиях? Побывать на Маврикии и не взглянуть на чудесные пески проекта 7 colored earth было бы непростительной глупостью.

15 декабря 2020 г.

Смотровая площадка на дюны.

Содержание:

Арт-объект или большая песочница под открытым небом

Коллаж: цветные пески шамарель

Увиденное сильно смахивает на большую песочницу. При обходе периметра дюн не оставляет чувство, что где то скрыт подвох. Пристально всматриваюсь в горбатые формы песка. Что же здесь не так?

Вдоль огороженных деревянным заборчиком широких бугров ходят туристы с загадочными лицами. Они вяло фотографируют и кажется взвешивают что то в уме.

На возвышении в тени большого дерева находится смотровая площадка и кафетерий, где можно купить напитки, воду, лёгкие закуски и взбодриться чёрным кофе. Работает WI-FI.

Будет ли вам интересен столь необычный распиаренный туристический объект, не знаю. Имеет ли смысл его посещать – решать вам. Моё мнение, что этот арт-объект ландшафтного дизайна имеет право на существование, да только вау-эффект при его созерцании не оправдывает надежды. Разочарование отчасти можно компенсировать фотографиями. После небольшой цветокоррекции пески Шамарель заиграют яркими красками и воспоминания о поездке будут спасены.

Черепахи в Шамарель на видео

Заслышав трубный глас большой черепахи, турист ланью скачет под сень листвы к вольерам. Здесь, по крайней мере, хоть какая то движуха происходит.

Шамарель на карте острова

Коллаж: Шамарель на карте острова

Расстояния и время в пути (без пробок) до Шамарель

  • Порт-Луи – Шамарель: 53 км, 1 ч 14 мин.
  • Аэропорт им. сэра Сивусагура Рамгулама – Шамарель: 67 км, 1 ч 34 мин.
  • Курепипе – Шамарель: 59 км, 1 ч 28 мин.
  • Отель Lux Grand Gaube – Шамарель: 81 км, 1 ч 52 мин.
Коллаж: Villa Dupont со стороны моря

Предыдущая запись: Вилла Дюпона в Варадеро